ВЭБ планирует продать украинскую "дочку" до мая

Корреспондент.biz, 15 февраля 2018, 10:56
3
1838
ВЭБ планирует продать украинскую  дочку  до мая
Фото: i24.com.ua
Банк собираются продать весной

Глава Российского Внешэкономбанка Сергей Горьков ожидает, что Проминвестбанк удастся продать до 1 мая 2018 года. На сегодняшний день есть несколько потенциальных покупателей.

Российский Внешэкономбанк рассчитывает продать украинский Проминвестбанк до 1 мая 2018 года. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил председатель ВЭБа Сергей Горьков, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем решения, которое взаимно приемлемо и для Нацбанка Украины, и для нас, поэтому в ближайшее время, я надеюсь, до 1 апреля мы закончим, может быть, если позволят обстоятельства. Давайте лучше скажем до 1 мая", - заявил Горьков.

По его словам, от сделки будет зависеть размер резервов, которые создаст ВЭБ по украинской "дочке".

"Там несколько участников, мы искали взаимовыгодное решение, которое помогало бы выйти из ситуации. Рынок в Украине также непростой для продаж, как вы понимаете. Сделок не так много, если говорить про более или менее средние сделки, банк немаленький с точки зрения размера активов", - добавил глава ВЭБа.

Напомним, российский Внешэкономбанк уже получил и рассматривает четыре предложения от потенциальных покупателей Проминвестбанка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкиПроминвестбанкпродажиВнешэкономбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях