Одесский авиазавод будет выпускать самолеты совместно с Чехией и США

Корреспондент.biz, 6 августа 2018, 15:22
120
11179
Одесский авиазавод будет выпускать самолеты совместно с Чехией и США
Фото: 2000.ua
Одесский авиазавод договорился о совместном выпуске самолетов

В компании хотят объединить украинские конструкторские и производственные мощности с современными западными наработками.

Государственное предприятие Одесский авиационный завод, входящее в состав государственного концерна Укроборонпром, американская компания Aviastar Invest Corp и чешская DISTAR CZ договорились о разработке и производстве самолетов в Украине. Об этом говорится в понедельник, 6 августа, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Украина является одной из немногих стран в мире, которая может создавать самолеты, и наша задача - объединить украинские конструкторские и производственные мощности с современной западной авионикой. Это позволит эффективно интегрировать украинское авиастроение в общемировую систему", - говорится в сообщении.

Предприятия также договорились о создании международного регионального сервисного центра для проведения текущего и капитального ремонта самолетов и вертолетов, а также введение ряда процедур и процессов в контексте организации обучения курсантов и пилотов по действующим программам НАТО.

Ранее в Антонове рассказали о планах выпуска самолетов для Азербайджана.

Кроме того, Антонов заключил соглашения с подразделением компании Boeing по производству модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158 и Ан-178.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАавиацияОдессаЧехиязаводАвиастроениесамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях