В Укравтодоре нашли нарушений на 190 миллионов

Корреспондент.biz, 16 ноября 2018, 22:59
12
2814
В Укравтодоре нашли нарушений на 190 миллионов
Фото: Hyser
Госаудитслужба провела проверку корпорации

Из этой суммы 130 млн грн – нарушения, связанные с выполнением ремонтно-строительных работ.

Государственная аудиторская служба Украины обнаружила в службах автомобильных дорог (САД) всех областей Украины финансовых нарушений на общую сумму почти 190 млн грн. Об этом аудиторы сообщили на своем сайте в пятницу, 16 ноября.

Госаудитслужба отметила, что из этой суммы 130 млн грн – нарушения, связанные с выполнением ремонтно-строительных работ.

"Больше всего нарушений выявлено контрольными мероприятиями в САД в Николаевской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Полтавской и Львовской областях. Основной причиной допущенных нарушений является действующая система контроля качества в областных САД, которая имеет ряд недостатков", – сказано в сообщении.

Аудит выполнения бюджетных программ Укравтодором в 2015-2017 годах и ревизию финансово-хозяйственной деятельности областных служб автомобильных дорог за тот же период Госаудитслужба проводила в апреле - августе 2018 года.

"Проведено 352 встречные сверки, исследовано более 20 млрд грн", – отметили в ведомстве.

Ранее правоохранители обнаружили в Укравтодоре списание госсредств, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 224 млн гривен.

Кроме того сообщалось, что заместитель руководителя Укравтодора Александр Харченко присвоил 30 млн гривен государственных средств.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: дорогифинансынарушенияфинансированиеаудитаудиторУкравтодорРемонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях