Рада сняла арест с Черноморнефтегаза

Корреспондент.biz, 22 ноября 2018, 13:34
1
1905
Рада сняла арест с Черноморнефтегаза
Фото: kerchinfo.com
Рада одобрила снятие арестов с имущества Черноморнефтегаза

Верховная Рада Украины сняла арест с имущества госкомпании Черноморнефтегаз до 31 декабря 2019 года.

Верховная Рада Украины временно сняла арест с имущества госкомпании Черноморнефтегаз и разрешила компании открывать счета со специальным режимом использования для восстановления работы. Соответствующее решение поддержали 236 народных депутатов, информирует УНН в четверг, 22 ноября.

Как отмечается, Рада приняла в целом закон №8338 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно восстановления деятельности Государственного акционерного общества Черноморнефтегаз.

Как сообщается в пояснительной записке, законопроект разработан с целью создания условий для восстановления производственной деятельности ГАО Черноморнефтегаз, ее оптимизации и обеспечения энергетической безопасности Украины.

В частности, законопроектом предлагается установить, что на период временной оккупации Украины ГАО Черноморнефтегаз открывает текущий счет со специальным режимом использования для проведения расчетов по обеспечению производственной, инвестиционной деятельности, деятельности по защите имущественных прав и законных интересов в судах (арбитражах), а также для погашения задолженности по договорам, заключенным до начала временной оккупации территории Украины, которая подтверждена судебным решением, вступившим в законную силу, и постановлением об открытии исполнительного производства, а также задолженности перед бюджетом.

Как известно, 17 марта 2014 года "власти" аннексированного Крыма "национализировали" имущество Черноморнефтегаза на территории полуострова и в границах континентального шельфа. Компания сохранила юридический статус на контролируемой Украиной территории.

В марте Петр Порошенко подписал закон о моратории на банкротство государственной акционерной компании Черноморнефтегаз.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадазаконВерховная РадаЧорноморнафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях