ВТБ Банк в Украине признали банкротом

Корреспондент.biz, 27 ноября 2018, 17:24
16
14153
ВТБ Банк в Украине признали банкротом
Фото: focus.ua
ВТБ Банк в Украине ликвидируют

Завтра в банке будет введена временная администрация, пишут СМИ. Ранее ВТБ Банк жаловался на невозможность ликвидировать "дочку" в Украине.

Национальный банк признал украинскую "дочку" российского ВТБ Банка неплатежеспособной. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает Экономическая правда, ссылаясь на источник на банковском рынке.

"Регулятор отнес ВТБ к категории неплатежеспособных. В среду утром будет введена временная администрация", - сообщил собеседник.

Позже эту информацию подтвердил Нацбанк Украины на своем сайте.

"Ввиду отсутствия реальных действий со стороны владельцев ВТБ Банка для предотвращения неплатежеспособности, а также из-за отсутствия принятых и реалистичных мер по улучшению ликвидности правление НБУ 27 ноября приняло решение об отнесении АО "ВТБ Банк" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

В 2006 году ВТБ приобрел украинский банк Мрія у Петра Порошенко, который на тот момент входил в группу крупных.

Еще четыре года назад российский ВТБ банк был одним из сильнейших игроков украинского рынка с крупными промышленными клиентами, а его активы превышали 30 млрд грн.

Напомним, 12 сентября Апелляционный суд Киева постановил наложить арест на акции дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка в Украине в рамках иска по утраченным активам в Крыму ряда компаний, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским.

Позже в ВТБ пожаловались, что не могут сдать лицензию украинского банка из-за судебных ограничений. Вскоре суд отменил постановление частного исполнителя о запрете банку проводить ликвидацию юрлица.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкиликвидация банковБанковская системаВТБроссийские банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях