Facebook разрешил Netflix и Spotify читать сообщения пользователей - СМИ

Корреспондент.biz, 19 декабря 2018, 19:38
3
2703
Facebook разрешил Netflix и Spotify читать сообщения пользователей - СМИ
Facebook предоставлял крупным компаниям данные о пользователях соцсети без их согласия

Кроме Netflix и Spotify, среди получателей пользовательской информации упоминаются также Apple, Amazon, Microsoft, Яндекс, Yahoo! и другие.

Facebook разрешал стриминговым сервисам Netflix и Spotify читать личные сообщения пользователей социальной сети, а также позволил поисковой системе Microsoft Bing видеть имена практически всех друзей пользователей. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на договоренности, которые подробно описаны на сотнях страниц документов компании, поступивших в распоряжение издания.

Кроме Netflix и Spotify, среди получателей пользовательской информации упоминаются также Apple, Amazon, Microsoft, Яндекс, Yahoo! и другие.

В частности, соцсеть позволила Amazon видеть имена пользователей и контактную информацию через их друзей, а Yahoo! - еще этим летом разрешила просматривать потоки сообщений друзей, несмотря на публичные заявления о прекращении подобного обмена данными годами ранее.

В документах также говорится, что личные данные стали самым ценным товаром цифровой эпохи, продаваемым в больших масштабах некоторыми из самых крупных компаний в Кремниевой долине и за ее пределами. Обмен должен был принести пользу всем сторонам партнерства. Стремясь к взрывному росту, Facebook привлек больше пользователей, увеличив доходы от рекламы. Компании-партнеры приобрели функции, чтобы сделать свою продукцию более привлекательной. 

Глава отдела конфиденциальности Facebook Стив Саттерфилд отметил, что ни одно из партнерств Facebook не нарушало конфиденциальность пользователей.

В то же время в Facebook признали, что неправильно управляли некоторыми соглашениями с партнерами, сохранив для них доступ после ограничения функций, позволяющих запрашивать данные пользователей.

Ранее суд штата Вашингтон наложил на компании Google и Facebook штраф в размере 455 тысяч долларов для урегулирования претензий властей по делу о политической рекламе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Facebook
СюжетПомогали властям. Facebook удалила аккаунты из РФ
В Facebook признались, какие данные собирают о пользователях
Скандал с Facebook: Цукерберг извинился в Европарламенте
Цукерберг дал согласие на трансляцию выступления в Европарламенте
Для правительства Франции создают отдельный мессенджер
СПЕЦТЕМА: Скандал с Facebook
ТЕГИ: MicrosoftAppleYahoo!FacebookЯндексличные данныеfacebook.comAmazonYahooNetflix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях