Суд в Японии отказался продлить арест экс-главы Nissan

Корреспондент.biz, 20 декабря 2018, 11:05
2
581
Суд в Японии отказался продлить арест экс-главы Nissan
Карлос Гон вскоре может выйти на свободу

Теперь адвокаты Карлоса Гона могут подать ходатайство о том, чтобы их клиента отпустили под залог.

Суд в Токио отклонил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей экс-председателя Nissan Карлоса Гона. Об этом сообщает АР в четверг, 20 декабря.

"Окружной суд Токио в четверг отклонил ходатайство о дополнительном 10-дневном задержании по обвинению о фальсификации финансовых отчетов за последние годы", – говорится в сообщении.

Ожидается, что прокуроры будут обжаловать это решение суда и могут предпринять дальнейшие юридические шаги, чтобы позволить им дольше расследовать дело Гона.

В свою очередь адвокаты Карлоса Гона могут подать ходатайство о том, чтобы их клиента отпустили под залог. Если оно будет удовлетворено, то бывший топ-менеджер может оказаться на свободе в ближайшее время.

Напомним, 19 ноября Карлоса Гона арестовали за то, что он не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Прокуратура Токио предъявила ему обвинение в занижении в общей сложности на $44 млн суммы вознаграждения в ее финансовой отчетности за пять лет. Также прокуратура подозревает, что за три года, завершившихся в марте 2018 года, Гон утаил еще часть вознаграждения, полученного от Nissan, на сумму порядка $38 млн.

А 22 ноября совет директоров Nissan Motor Co проголосовал за отставку Карлоса Гона с поста председателя и за увольнение директора Грэга Келли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯпониясударестпрокуратураадвокатnissanТокио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях