Украина и Франция запустят производство средств радиоэлектронной борьбы

Корреспондент.biz, 5 марта 2019, 16:09
17
1534
Украина и Франция запустят производство средств радиоэлектронной борьбы
Фото: iskra.zp.ua
Искра запустит производство средств радиоэлектронной борьбы

Предприятие Искра планирует запустить с французской компанией Thales производство средств радиоэлектронной борьбы.

Научно-производственный комплекс Искра, входящий в состав государственного концерна Укроборонпром, ожидает в этом году запустить совместное с французской компанией Thales производство средств радиоэлектронной борьбы, а также с еще одной зарубежной компанией будет создавать новый образец многофункциональной станции. Об этом сообщил директор Научно-производственный комплекс Искра Юрий Пащенко на пресс-конференции, пишет УНИАН во вторник, 5 марта.

По его словам, Искра является самым большим предприятием в Украине по разработке и производству радиолокационных станций разного назначения. 

"В этом году мы освоили новое направление - контрбатарейные радары. Сейчас идут госиспытания и полным ходом идет подготовка к серийному производству. Также с нами сотрудничает в отрасли средств радиоэлектронной борьбы французская компания Thales. Мы ожидаем, что в этом году мы будем иметь совместное производство современных образцов, которые по своим тактико-техническими характеристикам превышают многие существующие", - сказал Пащенко.

Он отметил, что наладить работу по разработке средств радиоэлектронной борьбы удалось благодаря конструкторам с предприятия Топаз.

Также сообщается, что предприятие Искра наладило сотрудничество с еще одной зарубежной компанией по контрбатарейным радарам.

"По контрбатарейным радарам у нас есть сотрудничество с мировым гигантом, объёмы продаж военной техники которого превышает в четыре раза все объемы украинской военной промышленности. Вчера провели заседание. Наш аванпроект, который мы предложили для разработки, они приняли. Поэтому будем вместе создавать новый образец контрбатарейного средства и обзорной радиолокационной станции. Так называемой многофункциональной станции", - отметил Пащенко.

Ранее в Украине наладили производство снарядов для пушек Гиацинт.

Укроборонпром передал ВСУ почти 26 тысяч единиц оружия и техники

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаФранцияУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях