Винниковская табачная фабрика вошла в топ крупнейших налогоплательщиков

Корреспондент.biz, 6 марта 2019, 17:40
1
490
Винниковская табачная фабрика вошла в топ крупнейших налогоплательщиков
Фото: IGotoWorld
Винниковская табачная фабрика возрождает производство

Предприятие вошло в первую тридцатку плательщиков налогов в Украине. Также табачная фабрика возглавила топ-30 крупнейших налогоплательщиков Львовской области.

Винниковская табачная фабрика (ВТФ) увеличила свое присутствие на рынке производителей табачных изделий, и по итогам 2018 года попала в рейтинг крупнейших налогоплательщиков Украины.

Так, в рейтинге топ-200 крупнейших компаний Украины Винниковская табачная фабрика находится в первой тридцатке налогоплательщиков.

Отмечается, что по сумме уплаченных налогов ВТФ заняла 27 место из 200. В 2017 году фабрика заплатила в госбюджет 1,6 млрд грн. В апреле 2018 сумма налогов составила 240 млн грн, в мае - 370 млн грн. Также предприятие неоднократно награждалось отличиями добросовестного налогоплательщика.

По данным ГФС во Львовской области, по итогам девяти месяцев прошлого года, Винниковская табачная фабрика возглавила топ-30 крупнейших налогоплательщиков на территории области.

Напомним, что в 1993 году на базе Львовской табачной фабрики было создано совместное американо-украинское предприятие ЗАО Р. Дж. Рейнольдс Тобакко-Львов. В 1998 иностранный инвестор принял решение остановить работу табачной фабрики в Винниках. После выхода инвестора, украинские владельцы начали возрождать предприятие. В 2016 ему вернули историческое название - Винниковская табачная фабрика.

На фабрике и в торговом доме сегодня работают более 2400 человек.

Ранее сообщалось, что в Украине вдвое упало производство сигарет. В то же время по итогам прошлого года, госбюджет получил рекордную сумму от сигаретных акцизов. В 2018 году поступления от табачных акцизов в Госбюджет достигли почти 44 миллиардов гривен, что на 9,3% больше, чем в 2017 году. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиЛьвовская областьпроизводствотабактабачные изделия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях