Турция покупает украинские танковые ракеты

Корреспондент.biz, 1 мая 2019, 12:47
460
16931
Турция покупает украинские танковые ракеты
Фото: spetstechnoexport.com
Туркам понравились украинские боеприпасы для танков

В рамках Международной оборонной выставки ИDEF-2019 в Стамбуле подписан контракт на поставки в Турцию украинских ракет Конус.

В ближайшие недели Украина начнет поставки в Турцию 120-мм ствольных управляемых ракет Конус. Об этом в среду, 1 мая, сообщает пресс-служба госпредприятия Спецтехноэкспорт, входящего в состав Укроборонпрома.

Соответствующий контракт сегодня был подписан с турецкой госкорпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu в рамках Международной оборонной выставки ИDEF-2019 в Стамбуле.

"В течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120-мм управляемых ракет Конус и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии в результате частичного трансфера технологий украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK", - говорится в сообщении.

Парафирование договора позволило согласовать вопрос стоимости и сроков поставок, а также - другие условия реализации договоренностей.

"Завершение процедуры подписания и начало производства экспортной партии ракет запланировано на ближайшие недели", - указали в компании.
 
Ранее в Спецтехноэкспорте сообщали, что Украина экспортирует 100 мм снаряды для БМП-3.
 

 
Управляемая ракета Конус разработанная конструкторским бюро ЛУЧ для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО - 120 мм, способна поражать цель на расстоянии 5 км. Это значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов. Тандемная боевая часть ракеты способна уничтожить динамическую защиту вражеского танка и пробить до 800 мм брони.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаТурцияракетыэкспортбоеприпасытанкиторговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях