Укроборонпром разъяснил информацию о деньгах для заводов

Корреспондент.biz, 3 мая 2019, 18:14
6
3122
Укроборонпром разъяснил информацию о деньгах для заводов
Фото: UA.NEWS
В Укроборонпроме говорят, что не претендуют на деньги украинцев

В госконцерне заявляют, что речь идет об использовании средств из спецфонда госбюджета, который наполняется за счет иностранных инвесторов, а не из налогов.

Госконцерн Укроборонпром прокомментировал информацию СМИ о распределении бюджетных денег между своими заводами. Как сообщает в пятницу, 3 мая, пресс-служба концерна, опубликованная роспись по заводам рассчитвалась не на средства налогоплательщиков, а за счет инвесторов.

"Учитывая распространение очередной псевдоновости от псевдоэкспретов подчеркиваем, что ГК Укроборонпром не является распорядителем бюджетных средств и не продает предприятия, входящие в его состав. План использования бюджетных средств разрабатывается Министерством экономического развития и торговли, который утверждается распоряжением Кабинета Министров Украины", - говорится в сообщении.

В Укроборонпроме отметили, что речь идет об использовании средств из специального фонда госбюджета, который наполняется за счет иностранных инвесторов. То есть средства на развитие украинской оборонной промышленности поступают не от украинских налогоплательщиков, а от заинтересованных в развитии нашей обороноспособности иностранных партнеров.

"ГК Укроборонпром предложил свое видение использования средств, опираясь на утвержденные программы развития предприятий или целых отраслей оборонной промышленности. Но соответствующее решение со стороны Кабмина пока не принято", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что Укроборонпром просит из бюджета 2,8 миллиарда гривен на поддержку предприятий оборонного комплекса. Отмечалось, что большая часть денег должна быть направлена на поддержку авиационной отрасли, но часть денег просят для недействующих предприятий.

Как сообщалось, после громких скандалов с коррупционными схемами на закупках, в СНБО заявили, что Укроборонпром ликвидируют. Госконцерн заменят отдельным государственным органом с расширенными полномочиями.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коррупция в оборонке
Гладковский объявил голодовку
У Гладковского рассказали, куда он хотел улететь
Задержание Гладковского: названа причина
СМИ сообщили о задержании Гладковского
ГПУ завела три дела о крупных хищениях в оборонке
СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: бюджетоборонаУкроборонпромгоспредприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях