Украина с ракетами и электросамолет. Ле Бурже-2019Сюжет

Корреспондент.biz, 20 июня 2019, 11:13
17
17448
Украина с ракетами и электросамолет. Ле Бурже-2019
Паневропейский истребитель пятого поколения

Парижский авиационно-космический салон в этом году хуже всего начался для Boeing - только на третий день компания подписала свой первый контракт за несколько месяцев.

Под Парижем на этой неделе открылся крупнейший международный авиакосмический салон Ле-Бурже. В 2019 году, в отличие от предыдущих, Украина прилетела во Францию без натурных самолетов - только с макетами. Корреспондент.net рассказывает о самом интересном из 2,5 тысячи компаний из 50 стран.

 

Украина на Ле-Бурже

Украину в этом году на авиашоу представляет КБ Южное, Южный машиностроительный завод, Антонов, Мотор Сич, Ивченко-Прогресс и Укроборонпром.

Южное и Южный машиностроительный завод совместно представляют первую ступень ракеты-носителя Antares, ракеты-носители Циклон-4М, Циклон-1М и Маяк-SH-5, а также космический аппарат YuzhSat-1 и вакуумный топливный бак.

Отмечается, что посетители больше всего интересуются ракетой Циклон-1М, которую Украина планирует запускать с космодрома в Черном море. 18 июня стало известно о подписание соглашения, подробности которого не сообщаются.

Антонов привез на Ле-Бурже макеты семейства региональных самолетов Ан-1х8 и военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-188.

Госпредприятие сообщает о нескольких встречах с представителями компаний из Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, на которых обсуждалось развитие сотрудничества по модернизации Ан-178 и Ан-124.

Интересно, что на выставке во Франции стало известно, что МВД Украины закупит у Антонова 13 самолетов Ан-178 для Единой системы авиационной безопасности и защиты.

 

"Контракт договорились подписать уже этой осенью. Это первые самолеты с украинскими и европейскими, но без российских комплектующих. Осенью будет первый демонстрационный полет новой машины. Через три года самолеты уже будут на службе",  - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кроме того, Аваков сообщил о договоренности с компанией Airbus Helicopters о получении пяти новых французских вертолетов: три машины Н225 получат Госпогранслужба и Нацгвардия, а еще два вертолета Н125 будут переданы Летной академии МВД в Кременчуге.

 

Гендиректор Укроборонпрома Павел Букин сообщил, что Украина и ОАЭ договорились о совместных проектах, которые касаются как авиационной сфере, так и техники для сухопутных войск эмиратов.

Укроборонпром

 

Первый электрический самолет

18 мая на авиасалоне в Ле-Бурже представили электросамолет Alice израильской компании Eviation и он сразу нашел первого покупателя.

Региональная американская авиакомпания Cape Air, которая осуществляет рейсы по 35 направлениям в США и странах Карибского бассейна, договорилась о покупке не менее десяти самолетов стоимостью около четырех миллионов.

Региональный электросамолет Alice на девять мест способен совершать полеты дальностью тысячу километров на скорости около 440 километров в час.

Получение сертификата на эксплуатацию Alice планируется в 2021 году, поставки и коммерческий запуск - в 2022 году.

Eviation - это стартап, который финансировали несколько инвестфондов и бизнесменов. По данным CNBC, сингапурская инвесткомпания Clermont Group известного новозеландского миллиардера Ричарда Чендлера предоставила израильтянам около 76 миллионов в обмен на 70-процентную долю в компании.

Чендлер считает, что коммерческая эксплуатация электрических самолетов может стать широко распространенной во всем мире уже в ближайшем будущем.

Стоит также отметить, что компания Rolls-Royce объявила о покупке операций Siemens по разработке электрических и гибридных авиационных двигателей. Сделка по покупке подразделения eAircraft поможет стремлению RR "стать одним из ведущих игроков ''третьей эры'' в развитии авиации".

 

Европейский истребитель пятого поколения

Новейший европейский истребитель пятого поколения Next Generation Fighter был официально представлен на Paris Air Show 2019. Проект истребителя был создан объединенными усилиями Германии, Испании и Франции в рамках совместной программы Future Combat Air System (FCAS).

Над программой работают производитель истребителей Rafale - компания Dassaut и концерн Airbus. Планируется, что новый самолет постепенно заменит после 2040 года истребители Rafale и Eurofighter. В Ле-Бурже показали макет истребителя.

Dassault Aviation

Официальная презентация облика нового панъевропейского военно-воздушного проекта прошла спустя почти год после того, как на авиасалоне в английском городке Фарнборо - втором крупнейшем мировом авиашоу - был представлен макет британского боевого самолета шестого поколения Tempest, который к 2035 году этот самолет сменит в Королевских ВВС истребитель Typhoon.

 

Боинг едва не пролетел

Американский авиаконцерн Boeing не получил ни одного нового заказа на свои самолеты в первый день Международного аэрокосмического салона во французском Ле-Бурже.

Руководство компании готовилось к тому, что число заказов может снизиться на фоне двух авиакатастроф с Boeing 737 MAX, которые произошли в течение полугода. Но результат оказался хуже ожиданий.

Но ситуация изменилась 19 июня, когда британский авиаконцерн IAG, куда входят British Airways и Iberia, стал первым покупателем самолетов Boeing 737 MAX за последние три месяца, после того как все страны ввели запрет на их полеты. IAG закупит 200 самолетов моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 10.

Гендиректор авиаконцерна Вилли Уолш сказал, что Boeing 737 MAX - отличный самолет. Он сам раньше был пилотом на этой модели и отметил, что недавно лично протестировал в симуляторе новую систему контроля полета. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: УкраинаавиацияфотоАвиастроениеАнтоновУкроборонпромсамолетыЛе БуржеКБ Южное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях