Коболев нашел виновных в падении добычи газа

Корреспондент.biz, 5 июля 2019, 18:55
19
11275
Коболев нашел виновных в падении добычи газа
Добыча газа в Украине растет, но значительно медленее ожиданий

Виновниками плохих показателей по добыче газа являются коррупционеры, из-за которых Укргаздобыча не может получить лицензии, говорит Коболев.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявляет, что добыча газа в Украине упала из-за блокирования выдачи лицензий Укргаздобыче. Об этом заявил в пятницу, 5 июля, сообщает Укринформ.
 
 
"Истощаемость месторождений Укргаздобычи составляет сейчас 85%. Для того чтобы добывать больше газа, государственной компании нужны новые месторождения, новые лицензии ... Причина, почему нас блокировали, - это коррупция. В Украине это работает очень просто: определенные политики раздают лицензии, а затем идут к нашим западным коллегам с целью их перепродажи. Там им говорят, что краденое не покупают, они возвращаются в Украину. Но все равно лицензии нам не выдают", - заявляет Коболев.
 
Ранее в Нафтогазе сообщили, что среднесуточная добыча газа в июне уменьшился на 9,2% по сравнению с декабрем 2018 года.
 
В Укргаздобыче на этой неделе сообщили, что открыли два новых месторождения газа, а также получили лицензии на добычу на двух новых месторождениях, еще две будут разрабатывать совместно с канадской Vermilion Energy.
 
По данным Укртрансгаза, добыча газа за первое полугодие 2019 года выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 2,8% – до 10,49 млрд кубометров.
 
За прошлый год в Украине было добыто 21 млрд кубометров газа, годом ранее - 20,5 млрд.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Нафтогазлицензиядобыча газаУкргаздобычаАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях