В США нефтегазовый гигант купил конкурента за $55 млрд

Корреспондент.biz, 9 августа 2019, 13:25
4
4964
В США нефтегазовый гигант купил конкурента за $55 млрд
На нефтегазовом рынке США состоялась крупная сделка

Акционеры Anadarko Petroleum получат по $59 наличными и 0,2934 обыкновенных акций Occidental.

Американская нефтегазовая компания Occidental Petroleum завершила сделку по покупке конкурента Anadarko Petroleum за $55 млрд. Об этом сообщает Прайм в пятницу, 9 августа.

Более 99% акционеров Anadarko на специальном собрании в четверг проголосовали в пользу приобретения.

Сумма сделки учитывает долг Anadarko. Ее акционеры получают по $59 наличными и 0,2934 обыкновенных акций Occidental за каждую бумагу Anadarko. Начиная с пятницы, обыкновенные акции Anadarko не будут торговаться на бирже в Нью-Йорке.

В конце апреля Occidental Petroleum направила письмо совету директоров компании Anadarko Petroleum Corporation с предложением купить все акции компании по $76 за штуку, перебив таким образом предложение Chevron, которая оценила стоимость одной акции Anadarko Petroleum в $65. Позже Anadarko объявила, что компания проведет переговоры с Occidental.

Occidental Petroleum Corporation – нефтегазовая компания, работающая в США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Центральный офис компании находится в Хьюстоне.

Американская компания Anadarko являлась одной из крупнейших в мире независимых компаний по разведке и добыче нефти и природного газа. Компания была основана в 1959 году.

Напомним, что канадская компания Vermilion Energy будет заниматься разработкой трех нефтегазовых участков в Украине. Об этом 2 июля во время встречи в Торонто с премьер-министром Канады Джастином Трюдо  заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: компаниинефтьСШАновости компанийсделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях