Крупный агротрейдер открывает ж/д бизнес в Украине

Корреспондент.biz, 5 сентября 2019, 13:44
11
6308
Крупный агротрейдер открывает ж/д бизнес в Украине
Фото: ЕБРР
Louis Dreyfus сможет диверсифицировать имеющиеся у нее средства перевозки зерна

Новые железнодорожные вагоны уменьшат объем зерна, перевозимый грузовым автотранспортом. Благодаря этому будет сокращен годовой объем выбросов CO2.

Один из крупнейших в мире агротрейдеров, компания Louis Dreyfus купит в Украине тысячу вагонов-зерновозов за предоставляемые Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР)  кредит в размере 35 млн долларов. Об этом сообщается на сайте украинского представительства ЕБРР в четверг, 5 сентября.

Отмечается, что Украина становится все более значимым рынком поставок зерна в мировом масштабе, а новый совместный проект ЕБРР и Louis Dreyfus должен усилить этот тренд.

"Средства будут использованы на закупку до одной тысячи железнодорожных вагонов-зерновозов, что значительно облегчит логистическую деятельность компании в сфере обработки зерна", – говорится в сообщении.

Также компания сможет диверсифицировать имеющиеся у нее средства перевозки зерна из сельскохозяйственных районов Украины в ее порты.

Кроме того, новые железнодорожные вагоны уменьшат объем зерна, перевозимый грузовым автотранспортом, и благодаря этому помогут сократить годовой объем выбросов CO2 на 8510 тонн, добавили в ЕБРР.

Louis Dreyfus Company(штаб-квартира – Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира – так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2018 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 12% – до 355 млн долларов.

Напомним, в мае нынешнего года Укрзализныця показала зерновоз собственного производства. Его изготовили на Панютинском вагоноремонтном заводе. Все комплектующие и материалы – украинского производства, кроме элементов тормозного оборудования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинатранспортЕБРРвагоныжелезная дорогагрузоперевозкиперевозкивагонзерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях