Коболев оценил результаты акции Газовый запас

Корреспондент.biz, 2 октября 2019, 13:26
3
6820
Коболев оценил результаты акции Газовый запас
Фото: Главком
Коболев оценил продажу газа на зиму по летней цене 55 тысячам украинских семей

В Нафтогазе довольны тем, что в рамках акции газ на зиму по летней цене купили более 55 тысяч украинских семей.

В НАК Нафтогаз Украины довольны результатами запуска акции Газовый запас, благодаря которой более 55 тысяч украинский семей закупили газ на зиму по летней цене. Об этом написал глава правления НАК Андрей Коболев на своей странице в Facebook в среду, 2 октября.

"На прошлой неделе финишировала акция Газовый запас для бытовых потребителей. Это - первая попытка вывода на потребительский рынок газа новых продуктов и возможностей. И мы довольны ее результатом. За месяц, в течение которого действовало предложение Нафтогаза, им воспользовались более 55 тысяч украинских семей. Все они смогут использовать газ зимой по фиксированным летним ценам. Выкупленный объем - превышает 67 млн куб. м", - сообщил он.

По его мнению, это красноречивое подтверждение того, что спрос на новые, более гибкие продукты есть не только у коммерческих клиентов. Бытовые потребители также ждут их и готовы пробовать, когда есть очевидная выгода, добавил Коболев.

"И такие продукты есть. Возможность зафиксировать цену по предоплате - это лишь первый из них. Когда откроется рынок, поставщики смогут предлагать оплату газа равномерными частями в течение года, бонусы за эффективное потребление, пакетные услуги газ+электричество, энергия+энергоаудит+энергоэффективность", - отметил глава НАК.

Он считает, что пришло время открыть рынок газа для конкуренции.

"Конкуренция принесет потребителям больше пользы, чем ручное государственное регулирование", - подытожил Коболев.

Напомним, что ранее в Украине более 50 тысяч семей купили газ на зиму за летними ценами. Те украинцы, которые воспользовались программой Газовый запас, уберегли себя от возможного повышения цены на газ в течение отопительного сезона.

В АМКУ заявили, что акция Нафтогаза вводит людей в заблуждение. Газ продается не по летней цене, а на 226 гривен дороже. В дополнительном соглашении также есть пункту, которые отсутствуют в информации об акции на сайте компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНафтогазАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях