Суд отклонил жалобу России по иску Ощадбанка на $1,3 млрд

Корреспондент.biz, 24 октября 2019, 18:00
81
5359
Суд отклонил жалобу России по иску Ощадбанка на $1,3 млрд
Фото: РБК-Украина
Ощадбанк одержал еще одну победу над Россией в деле на $1,3 млрд

Судья решил, что приведенные Российской Федерацией аргументы безосновательны и не обоснованы, заявили в Ощадбанке.

Парижский апелляционный суд вынес решение в пользу украинского Ощадбанка, которым отклонил попытку России приостановить принудительное исполнение решения международного арбитража. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка в четверг, 24 октября.

Как отмечается в сообщении, решением арбитража было признано, что Российская Федерация несет ответственность за убытки, причиненные в результате оккупации Автономной республики Крым.

В Ощадбанке сообщили, что основным аргументом России было то, что принудительное исполнение арбитражного решения в странах, которые в меньшей степени защищают государственный иммунитет, чем Франция, может привести ей вред.

"По результатам рассмотрения судья отклонил заявление Российской Федерации о приостановлении принудительного исполнения решения арбитража. Судья решил, что приведенные Российской Федерацией аргументы безосновательны и не обоснованы", – говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре прошлого года международный арбитраж постановил возместить Ощадбанку $1,3 млрд за убытки в Крыму и начислять $97 тысяч процентов в каждый последующий день.

В свою очередь Россия не признала решение международного арбитража и оспаривает его компетенции на рассмотрение подобных исков.

В сентябре 2019 года Ощадбанк получил документы для взыскания компенсации с РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымсудОщадбанкубыткиарбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях