Жеваго временно покинул пост гендиректора Ferrexpo

Корреспондент.biz, 28 октября 2019, 12:54
0
1631
Жеваго временно покинул пост гендиректора Ferrexpo
Фото: LIGA.net
Константина Жеваго подозревают в причастности к хищению 2,5 млрд гривен

Константин Жеваго сосредоточится на решении "определенных вопросов" в Украине, заявили в Ferrexpo.

Бывший депутат Верховной Рады, бизнесмен Константин Жеваго по собственной инициативе покидает пост генерального директора компании Ferrexpo, мажоритарием и CEO которой он является. Об этом в понедельник, 28 октября, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение компании, обнародованное на Лондонской бирже.

"Константин Жеваго проинформировал совет директоров Ferrexpo о своем решении временно отстраниться от должности главного исполнительного директора группы, чтобы сосредоточиться на решении определенных вопросов в Украине, касающиеся одного из предприятий, которыми он владел до 2015 года", – говорится в заявлении Ferrexpo.

Отмечается, что совет директоров поручил исполнение обязанностей гендиректора финдиректору Крису Мо, который возьмет на себя все исполнительные обязанности Жеваго в дополнение к его финансовым обязательствам.

В то же время Жеваго, будучи крупным акционером компании, останется в совете директоров как независимый, неисполнительный директор.

Эти изменения вступят в силу немедленно и до дальнейшего уведомления.

"Совет директоров, включая Жеваго, считает, что эта временная смена руководства необходима и в интересах всех акционеров, чтобы Жеваго мог сосредоточиться на текущих делах в Украине, не влияя на деятельность компании. Господин Жеваго, как и раньше, имеет полную поддержку совета", – заявил глава совета директоров Ferrexpo Стив Лукас.

Напомним, ГБР объявило в розыск Константина Жеваго. Он проходит подозреваемым по делу о растрате 2,5 млрд гривен банка Финансы и кредит. Также Жеваго подозревают во внесении недостоверных сведений в декларацию.

Ранее сообщалось, что Жеваго покинул Украину. В пресс-службе бизнесмена заявили, что он находится за рубежом на лечении, что является уважительной причиной неявки в ГБР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЖевагоFerrexpoбизнесменКонстантин Жеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях