UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жеваго покинул Украину - СМИ

Корреспондент.net, 27 сентября 2019, 17:37
6
12817
Жеваго покинул Украину - СМИ
Фото: LIGA.net
Жеваго подозревают в причастности к хищению 2,5 млрд грн

В пресс-службе бизнесмена заявили, что он находится за рубежом на лечении, что является уважительной причиной неявки в ГБР.

Бывший нардеп, совладелец компании Ferrexpo Константин Жеваго находится за границей. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Он не в Украине и не возвращался из-за границы", - сказал собеседник агентства.

Источник не сообщил, в какой стране пребывает Жеваго.

Как сообщалось, сегодня Жеваго, который был владельцем банка Финансы и кредит, заочно объявили о подозрении. Ему вменяют причастность к растрате 2,5 млрд гривен банка. 

ВУ пресс-службе Жеваго Экономической правде объяснили, что он не смог прибыть в Госбюро расследований, поскольку находится на лечении за рубежом.

"Константину Жеваго не был известен процессуальный статус в уголовном производстве, по поводу которого он вызывается в ГБР, не была предоставлена ​​информация является ли он стороной или иным участником данного уголовного производства, никогда не вызывался, не давал объяснения и не допрашивался в нем, даже в качестве свидетеля", - заявили в пресс-службе.

"Таким образом нарушаются требования статей 135 и 137 Уголовно-процессуального кодекса о порядке вызова в уголовном производстве и его содержания", - добавили у олигараха.

Напомним, в декабре 2015 года Нацбанк решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк Финансы и Кредит. Позже стало известно, что ликвидация этого банка продлена еще на два года – до 17 декабря 2019 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЖевагобизнесменпохищениеКостянтин ЖевагоГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях