Райффайзен прокомментировал задержание главы банка

Корреспондент.biz, 12 ноября 2019, 13:19
7
14864
Райффайзен прокомментировал задержание главы банка
Фото: bank.gov.ua
Писаруку и еще семи фигурантам дела объявлено подозрение

В банке уверены, что с председателя правления финучреждения снимут подозрения, которое объявило НАБУ.

Задержание председателя правления Райффайзен банк Аваля Александра Писарука никак не связано с его деятельностью в банке. В учреждении уверены, что все подозрения в отношении него будут сняты, сообщает пресс-служба банка во вторник, 12 ноября.

"Мы убеждены в том, что с г-на Писарука будут сняты все подозрения в неправомерных действиях и что он всегда придерживался наивысших профессиональных и этических норм, работая как в Райффайзен Банке Аваль, так и в течение многих лет в МВФ и других международных институциях", - прокомментировал событие председатель Наблюдательного совета Райффайзен Банка Аваль Мартин Грюлль.

В Авале отмечают, что банк придерживается требований украинского и международного законодательства, корпоративных правил и процедур. "Банк высоко ценит собственную репутацию надежного и прозрачного банка", - подчеркивают в сообщении.

Тем временем, Национальное антикоррупционное бюро сообщает, что объявило о подозрении Писаруку.

Кроме него объявили подозрение еще семи лицам в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком ПАО ВиЭйБи Банк.

Речь идет о бывшем первом заместителе председателя НБУ; экс-директоре Генерального департамента банковского надзора; бывшем и.о. начальника управления НБУ по г. Киеву и Киевской обл.; экс-главе наблюдательного совета ВиЭйБи Банк; экс-заместителе председателя правления ВиЭйБи Банк; трех должностных лицах частных компаний, связанных с бенефициарными владельцами ВиЭйБи Банк.

Накануне сообщалось о задержаниях по делу VAB Банка. Детективы НАБУ задержали семерых человек, в том числе бывших и действующих чиновников Нацбанка по подозрению в завладении 1,2 млрд гривен стабилизационного кредита НБУ, выданного в 2014 году VAB Банку Олега Бахматюка.

В ноябре 2014 года Нацбанк признал VAB Банк неплатежеспособным и ввел в банк временную администрацию. А в марте 2015 года было принято решение о ликвидации банка.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НБУбанкирыхищениеНАБУРайффайзен Банк Аваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях