UA
 

Глава Boeing объявил об отставке

Корреспондент.biz,  23 декабря 2019, 17:04
9
2726
Глава Boeing объявил об отставке
Деннис Мюленбург покинул Boeing

Новый руководитель Boeing верит в компанию и лайнеры 737 MAX, выпуск которых был приостановлен после двух катастроф.

Главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург покинул свою должность на фоне скандала с самолетами модели 737 MAX. Об этом сообщается на сайте авиастроительного концерна в понедельник, 23 декабря.

Временно его обязанности возьмет на себя финансовый директор Грег Смит, а с 13 января 2020 году пост главного исполнительного директора и президента Boeing займет Дэвид Кэлхун, который сейчас возглавляет правление компании.

"Совет директоров решил, что изменения в руководстве необходимы для восстановления уверенности в том, что компания движется вперед, восстанавливая отношения с регуляторами, клиентами и акционерами", – говорится в сообщении.

В свою очередь Дэвид Кэлхун заявил, что он твердо верит в будущее Boeing и 737 MAX.

"Для меня честь возглавить эту великую компанию и 150 тысяч преданных сотрудников, работающих над созданием будущего авиации", – сказал Кэлхун.

Ранее стало известно, что Boeing временно прекращает производство самолетов 737 Max, поскольку их возвращение к полетам оказалось под вопросом. В ангарах уже скопились около 400 самолетов, которые нельзя передать заказчикам до тех пор, пока не будет получено разрешение на возобновление их эксплуатации.

Как известно, с марта 2019 года действует всемирный запрет на полеты Boeing 737 Max, после двух катастроф этих самолетов в Индонезии и Эфиопии.

СМИ показали "кладбище" запрещенных Boeing 737 MAX

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетBoeingотставкасамолетыкрушение самолета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...