Бизнес оценил потери в случае продления карантина

Корреспондент.biz, 6 апреля 2020, 16:30
2
9169
Бизнес оценил потери в случае продления карантина
Бизнес оценил возможное усиление карантина

Почти половина предприятий потеряют более 60% доходов или вообще закроются если карантин будет продлен до конца мая.

Бизнес оценил сценарии развития событий в связи с продлением карантинных мер из-за распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского подразделения Advanter Group совместно с Украинским институтом будущего о состоянии и перспективах бизнеса.

Так, в случае, если карантинные меры останутся без изменений, 69% предприятий оценивают потери в более чем 20% в течение 2020 года по сравнению с 2019-ым. А если карантин будет продлен до конца мая, то потери более 20% испытают уже 84% предприятий, а 44% - испытают потери более 60% или рассмотрят вариант закрытия бизнеса.

Подавляющее число предпринимателей считают, что применение смарт-карантинных мер, то есть таргетирование карантина на группы риска, территориальный подход к ограничениям, может стать оптимальным с точки зрения восстановления деловой активности и сохранения экономики Украины от разрушения.

Большинство представителей малого и крупного бизнеса в Украине оценивают возможное сокращение доходов в течение 2020 года в среднем на 50%. 

 

Advanter Group опросили 458 предприятий, среди которых микро-, малые, средние и крупные предприятия. Исследование проведено с 28 марта по 2 апреля при поддержке CEO Club, бизнес-сообщества Board, ТПП Украины, бизнес-школы МИМ Киев, Prizma Club, CFO Club Ukraine и десятков других объединений предпринимателей по всем областям Украины.

Напомним, что МВФ заявил о почти полной остановке мировой экономики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19
Учения Си Бриз-2020 урежут из-за пандемии
Число больных коронавирусом в мире превысило 6 млн
Евросоюз обратился к США из-за решения по ВОЗ
В ВСУ за три дня удвоилось число больных COVID-19
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: вирусыглобальный экономический кризисВирусбизнесфинансовый кризискризискарантинбизнесменКоронавирускризис в Украинеэкономический кризисКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях