UA
 

Холдинг Баффета заявил о рекордном убытке в $50 млрд

Корреспондент.biz,  3 мая 2020, 11:21
0
13627
Холдинг Баффета заявил о рекордном убытке в $50 млрд
Бизнес Уоррена Баффета понес серьезные потери

В прошлом году Berkshire Hathaway за аналогичный период получила чистую прибыль в $21,7 млрд.

Холдинговая компания Berkshire Hathaway американского предпринимателя и инвестора Уоррена Баффета понесла убытки почти на $50 млрд в первом квартале из-за последствий распространения коронавируса COVID-19. Об этом свидетельствует ее корпоративная отчетность, обнародованная в субботу, 2 мая.

По итогам трехмесячного периода, который завершился 31 марта, чистые убытки Berkshire Hathaway составили $49,7 млрд. За такой же период в прошлом году прибыль компании оценивалась в $21,7 млрд. Как отмечают телеканалы CNBC и CNN, в Berkshire Hathaway никогда ранее не сообщали о столь крупных убытках.

Представители холдинга констатировали, что в течение первого квартала имело место "быстрое распространение вируса по миру".

"Меры, принятые властями и частным бизнесом для борьбы с его распространением, оказали значительное влияние на нашу работу в марте. Они, вероятно, окажут негативное воздействие на все наши операции во втором квартале, хотя степень этого может варьироваться", – говорится в сотчете.

Berkshire Hathaway владеет крупными пакетами акций в десятках компаний. В их числе ведущие американские авиакомпании, банки, производители техники. Распространение вируса нанесло серьезный ущерб экономике США и привело к значительному снижению курса акций многих компаний.

Согласно последним оценкам агентства Bloomberg, Уоррен Баффет занимает пятое место в списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в $72 млрд. С начала этого года оно сократилось более чем на $17 млрд.

Ранее сообщалось, что компания Уоррена Баффетта подготовилась к его смерти. Миллиардеру в августе нынешнего года исполнится 90 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: эпидемияБаффеттубыткиУоррен БаффетКоронавируспотери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях