Укргаздобыча учредила новую компанию

Корреспондент.biz, 6 мая 2020, 17:03
1
1745
Укргаздобыча учредила новую компанию
Фото: reform.energy
В 2019 году Укргаздобыча закончила бурение 74 скважин

Возглавит компанию Нафтогаз Дриллинг Андрей Делитканич, работающий в департаменте бурения Укргаздобычи.

Крупнейшая в Украине газодобывающая госкомпания Укргаздобыча, которая входит в структуру НАК Нафтогаз, 16 апреля учредила ООО Нафтогаз Дриллинг, основным видом деятельности которого будет бурение. Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на данные Единого реестра юридических лиц Министерства юстиции в среду, 6 мая.

Отмечается, что возглавит компанию Андрей Делитканич, работающий в департаменте бурения Укргаздобычи. Уставный капитал новой компании – 1 млн грн, единоличный владелец – Укргаздобыча.

"По имеющейся информации, Нафтогаз Дриллинг была создана в рамках трансформации корпоративной структуры Нафтогаза. Компания будет специализироваться на предоставлении услуг бурения", – говорится в сообщении.

Указано, что в 2019 году Укргаздобыча закончила бурение 74 скважин. Коммерческая скорость бурения составила 800-850 метров в месяц. По состоянию на июль прошлого года компания располагала 62 буровыми установками. В 2018 году был подписан контракт на покупку 20 новых установок, первые пять поставлены в апреле прошлого года.

Напомним, в январе-марте 2020 года Укргаздобыча сократила добычу газа на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,4 млрд кубометров.

Ранее в Укргаздобыче заявили об истощении пяти крупнейших газовых месторождений более чем на 80%. В 2019 году Укргаздобыча добыла 14,6 млрд кубометров газа, тогда как в 2018 году – 15,5 млрд, что стало рекордом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНафтогаздобыча газаУкргаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях