UA
 

Госкомпания решила судиться с облгазами

Корреспондент.biz,  18 мая 2020, 17:06
0
1570
Госкомпания решила судиться с облгазами
Фото: sud.ua
В ОГТС не видят иного решения долговой проблемы

За четыре месяца сумма общего долга газовиков достигла 1,34 млрд грн, 85% из них приходится на облгазы.

 
Госкомпания Оператор газотранспортной системы (ОГТС) обратился в суды для взыскания задолженности с семи региональных газораспределяющих компаний. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщила ОГТС.
 
 
Судебные претензии касаются Донецкоблгаза, Луганскгаза, Кировоградгаза, Тернопольгоргаза, Мелитопольгаза, Уманьгаза и Херсонгаза.
 
Наибольшая сумма долга у Луганскгаза - 286,4 млн грн, Тернопольгоргаза - 164,8 млн грн, Киевоблгаза - 98,4 млн грн. Кировоградгаз должен госкомпании 83,8 млн грн и Донецкоблгаз - 55,9 млн грн.
 
Указанный долг возник в результате негативного небаланса объемов газа в расчетах между ОГТС как оператором магистральных газопроводов и облгазов, управляющих сетями распределительных газопроводов.
 
В ОГТС отмечают, что с начала года уровень расчетов за небалансы составляет лишь 24%. За январь-апрель участники газового рынка накопили почти 1,34 млрд грн долга за негативные небалансы перед Оператором ГТС, из них 1,13 млрд грн приходится на облгазы. 
 
Ранее госкомпания НАК Нафтогаз Украины заявила, что облгазы продолжают накапливать долги за услуги по транспортировке газа - за пять месяцев задолжали около 4 млрд грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газГТСсуддолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях