Ассоциация газовщиков сделала заявление после обысков в Smart Energy

Корреспондент.biz, 4 августа 2020, 17:40
1
1535
Ассоциация газовщиков сделала заявление после обысков в Smart Energy

В Ассоциации призывают правоохранителей прекратить давление на представителей газовой отрасли.

В Ассоциации газодобывающих компаний Украины заявляют о давлении антикоррупционных органов на компанию Smart Energy. Об этом говорится в заявлении Ассоциации во вторник, 4 августа. 

"Хотим подчеркнуть, что необоснованные обыски, сейчас, когда отрасли нужны международные инвестиции, вредят не только деятельности компании, но и отталкивают инвесторов, которые хотят инвестировать в газодобывающую индустрию. Ассоциация газодобывающих компаний Украины негативно воспринимает давление на предприятия и призывает к урегулированию ситуации", - говорится в заявлении.

В чстности, речь идет об обысках 30 июля в киевском офисе компании Smart Energy. Тогда были изъяты документы, связанные с покупкой компании Аркона Газ-Энергия британской компанией Regal Petroleum (сейчас Enwell Energy, входит в группу Smart Energy). 

При этом выемка документов осуществлялась в рамках расследования в деле о законности выдачи в 2017 году спецразрешения на добычу компании Аркона Газ-Энергия. 

Эксперты действия силовиков объясняют конфликтом акционера Укрнафты Игоря Коломойского и экс-президента Петра Порошенко, окружению которого приписывали владение Аркона Газ-Энергия до ее покупки Смарт-Холдингом.

"Непонятно, какая связь между обстоятельствами получения "Арконой" лицензии и сделкой по покупке компании", - считает глава совета директоров Ассоциации защиты активов Александр Ситухо.

Отметим, британская Enwell Energy приобрела Аркона Газ-Энергия в марте 2020. В мае 2017 года компания получила на 20 лет спецразрешение на геологическое изучение с дальнейшей добычей углеводородов на Свистунковско-Червонолуцком месторождении, расположенном в Полтавский области. 

Тем временем, в Украине ускорилось снижение добычи газа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газобыскдавлениеместорождениеНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях