Автопроизводители потеряли $250 млрд из-за COVID

Корреспондент.biz, 31 августа 2020, 16:52
1
2390
Автопроизводители потеряли  $250 млрд из-за COVID
Toyota и Volkswagen понесли существенные потери

Два крупнейших мировых автопроизводители по объему продаж понесли наибольшие потери из-за коронавируса.

 
Мировые автопроизводители в связи с пандемией коронавируса в первое полугодие этого года потеряли около 250 миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации Укравтопром со ссылкой на Dow Jones. 
 
Отмечается, что Toyota Motor Corp. и Volkswagen AG - два крупнейших мировых автопроизводители по объему продаж - понесли наибольшие существенные потери выручки за первое полугодие. 
 
"Японская Toyota, недосчиталась 35,45 миллиарда долларов, а выручка Volkswagen за шесть месяцев была на 34,17 миллиарда долларов ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Потери французской Renault SA составили 11,35 миллиарда долларов выручки, а чистый убыток компании продемонстрировал рекордные 8,63 миллиарда долларов", - говорится в сообщении. 
 
Американские автопроизводители также пострадали в связи с пандемией. 
 
"Компании Ford Motor Co., General Motors Co. и Fiat Chrysler Automobiles NV совокупно потеряли 69,3 миллиарда долларов выручки за первое полугодие, при этом наибольшие потери пришлись на долю Ford. В то же время выручка Tesla Inc., увеличилась более чем на один миллиард долларов", - говорится в сообщении. 
 
В пресс-службе отметили, что, несмотря на беспрецедентно трудное положение первого полугодия, автопроизводители настроены оптимистично относительно прогнозов на вторую половину года.
 
Так, японская Toyota ожидает, что глобальный рынок автомобилей достигнет показателей 2019 года до конца 2020 года или в первой половине следующего года.
 
"Позитивным сигналом для большинства автопроизводителей является динамика китайского рыка, где в июле продажи пассажирских автомобилей выросли на 8,5% в годовом исчислении", - говорится в сообщении.
 
Еще ранее сообщалось, что в 2019 году в мире изготовили на 4,6 млн штук меньше автомобилей, чем за 2018 год.
 
Отметим, что ряд компаний по производству автомобилей в Европе приостаноовили свою деятельность еще в марте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилипроизводствозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях