Суд начал рассматривать иск Укрэнерго против РФ на более, чем $500 млн

Корреспондент.biz, 6 ноября 2020, 14:50
2
3704
Суд начал рассматривать иск Укрэнерго против РФ на более, чем $500 млн
Фото: politica.com.ua
крэнерго намерена добиться компенсации за активы в Крыму

Украинская компания требует от РФ выплаты компенсации за экспроприированные инвестиции в Крыму.

Арбитражный суд начал рассматривать иск по делу НЭК Укрэнерго против России относительно захвата инфраструктурных объектов компании на территории АР Крым. Общая сумма исковых требований составляет 527,53 млн евро с учетом процентов (94, 61 млн евро по состоянию на 20.10.2020 г.). Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает пресс-служба компании.

"Арбитражный суд 20 октября 2020 года перешел к очередному этапу по делу НЭК Укрэнерго против Российской Федерации касательно незаконного захвата РФ инфраструктурных объектов компании на территории АР Крым. А именно - непосредственно к рассмотрению иска Укрэнерго, которое требует от РФ выплаты компенсации за экспроприированные инвестиции. Общая сумма исковых требований составляет 527,53 млн евро (626,54 млн долларов - ред.) с учетом процентов (94,61 млн евро по состоянию на 20 октября 2020 года)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что арбитраж против Российской Федерации был инициирован из-за нарушения Россией соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года. Требования компенсации ущерба от экспроприации инвестиций Укрэнерго в Крыму и нарушения обязательства гарантировать полную и безусловную правовую защиту инвестиций являются частью исковых требований вместе с компенсацией за захват Россией во время оккупации Крыма магистральных сетей и других объектов, принадлежащих Укрэнерго.

Указывается, что арбитражный суд по делу был сформирован 27 марта 2020 года, заседания проходят в Париже.

Напомним, в прошлом году Укрэнерго подала иск в арбитраж из-за активов в Крыму. Украинская компания оценивает свои активы на полуострове примерно в миллиард долларов.

Перед этим международный арбитраж постановил возместить Ощадбанку $1,3 млрд и начислять $97 тысяч процентов в каждый последующий день по делу об активах в Крыму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымсудкомпенсацияарбитражУкрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях