UA
 

Глава Wizz Air раскритиковал запрет полетов над Беларусью

Текст: ,  2 июня 2021, 16:21
4
6469
Глава Wizz Air раскритиковал запрет полетов над Беларусью
Йожеф Варади считает, что рейс Ryanair не был под угрозой

Авиация не должна использоваться как инструмент политических санкций, считает Йожеф Варади.

Исполнительный директор венгерского лоукостера Wizz Air Йожеф Варади раскритиковал решение ряда стран запретить полеты над территорией Беларуси после инцидента с самолетом Ryanair, который принудительно посадили в Минск для задержания оппозиционера Романа Протасевича. Об этом сообщает Reuters в среду, 2 июня.

"Не думаю, что это правильная реакция. По моему мнению, авиация не должна использоваться как инструмент политических санкций", – сказал Варади в комментарии агентству во время презентации годовых результатов Wizz Air.

Он считает, что не произошло ничего такого, что ставило бы под угрозу безопасность рейса

"Не думаю, что хоть кто-то на мгновение находился в опасности. Это политическая мера, а не мера безопасности", – добавил глава Wizz Air.

Варади отметил, что такое решение еще больше усложнит положение авиакомпаний, которым и так сложно из-за коронавируса. По его словам, на Wizz Air это повлияет несущественно, так как рейсы, которых бы это касалось, и так приостановлены из-за связанных с пандемией ограничений.

Напомним, Евросоюз принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в ЕС. Своим авиакомпаниям лидеры Содружества также рекомендовали отказаться от полетов в Минск. Аналогичное решение приняла Украина.

Также стало известно, что ЕС готовит санкции против авиационных властей Беларуси и национального авиаперевозчика Белавиа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьВенгриясамолетавиаперелетWizz airсанкцииавиакомпанииRyanairсамолетыWizz Air Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...