UA
 

Укртранснафта получила в управление "трубу Медведчука"

Текст: ,  1 июля 2021, 13:11
1
7324
Укртранснафта получила в управление  трубу Медведчука
Фото: Укртранснафта
Укртранснафта и АРМА подписали пятилетний договор

Компания обязуется в течение пяти лет обеспечивать не менее 1,1 млн гривен ежемесячного дохода государству от управления нефтепродуктопроводом Самара-Западное направление.

Оператор нефтетранспортной системы Украины госкомпания Укртранснафта подписала пятилетний договор с Агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) на управление украинской частью нефтепродуктопровода Самара-Западное направление. Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты в четверг, 1 июля.

Указано, что Укртранснафта теперь имеет права и обязанности относительно осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке, хранению, перевалке на автомобильный и железнодорожный транспорт нефтепродуктов. Также компания обязуется в течение пяти лет обеспечивать не менее 1,1 млн гривен ежемесячного дохода государству от управления нефтепродуктопроводом.

Укртранснафта планирует в ближайшее время получить все предусмотренные законодательством Украины разрешения, согласования, свидетельства, лицензии и другие документы, необходимые для начала эксплуатации и надлежащего управления нефтепродуктопроводом.

В компании напомнили, что Укртранснафта приняла на временное хранение объекты части магистрального нефтепродуктопровода Самара – Западное направление в феврале 2021 года. Компания за свой счет обеспечивает охрану и содержание в надлежащем состоянии объектов нефтепродуктопровода, расположенных на территории Украины.

Для управления нефтепродуктопроводом Укртранснафта создала в своей организационной структуре отдельный департамент. В его состав вошли работники Укртранснафты и Прикарпатзападтранс – ведущие специалисты по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Новый департамент подотчетен генеральному директору Укртранснафты Николаю Гавриленко.

Напомним, 23 февраля Высший антикоррупционный суд наложил арест на все имущество, которое непосредственно задействовано в обеспечении технологической деятельности части нефтепродуктопровода Самара – Западное направление.

В 2017 году Хозяйственный суд Ровенской области признал право собственности на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление за ООО ПрикарпатЗападтранс. Эта компания принадлежит лицам из окружения политика Виктора Медведчука. При этом сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставками нефтепродуктов в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМедведчукВиктор МедведчукнефтепроводУкртранснафтанефтепродуктыновости УкраиныАРМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...