UA
 

В киевских дворах появляются детские площадки международного уровняРеклама

Корреспондент.biz,  25 октября 2021, 11:05
0
2129
В киевских дворах появляются детские площадки международного уровня
Фото: Фото надане рекламодавцем
ЖК “Республика”, г. Киев

Киев постепенно избавляется от старых постсоветских детских площадок, отдавая предпочтение современным игровым пространствам.

Они развивают детей, помогают укрепить здоровье, положительно влияют на интеллектуальные способности и эмоциональное состояние. Также эти локации отвечают всем требованиям по безопасности и отлично вписываются в окружающую среду за счёт своего инновационного дизайна.

Созданием современных игровых комплексов в Киеве занимается украинская компания Hip Park. Среди недавних проектов компании — площадка в ЖК «Балатон», игровая зона в ЖК «Варшавский» и детская локация в ЖК Campus. Все они спроектированы с учётом детской психологии и физиологии.

Как создаются игровые пространства международного уровня

В мировой практике строительства детских пространств уже давно ушли от стандартизации. Чтобы способствовать полноценному развитию детей, игровые площадки должны быть нешаблонными, креативными. Поэтому каждый проект Hip Park — это эксклюзив, разработанный по конкретным требованиям заказчика для определённой локации.

«Хорошая детская площадка — это площадка, над которой качественно поработали архитекторы. Они проконсультировались с производителем оборудования и в итоге реализовали всё, как задумывалось. При этом у нас нет «стандартного» набора оборудования. Всё зависит от задумки. Мы узнаём, кто и как будет эксплуатировать и обслуживать будущую площадку».

(с) Дмитрий Тараба, сооснователь компании Hip Park

В ЖК «Варшавский» компании необходимо было обустроить довольно большое пространство между элитными многоэтажками. Чтобы подчеркнуть грандиозность окружающей архитектуры, специалисты установили в центре площадки огромную горку с сетками-паутинами, по которым удобно взбираться наверх. Вместо привычных качелей — прочные гамаки и качель-гнездо, вместо стандартных турников — массивная конструкция с сетками и перелазами. Комплекс рассчитан на более взрослых детей и выполнен в сдержанных бордово-зелёных цветах, которые идеально сочетаются с гаммой ЖК.

В ЖК «Балатон» важно было подчеркнуть уют жилого квартала и сделать площадку для детей разного возраста. В итоге здесь возвели небольшой холм с горкой и скалодромом, разместили песочницу и множество качелей разных видов.

ЖК “Балатон”, г. Киев. 

В ЖК Campus детская площадка размещается на крыше подземного паркинга. Для этого пространства компания спроектировала уникальный деревянный холм с туннелем, горкой, скалодромом и сетками для развития мышечной силы. Также здесь установили небольшую «полосу препятствий», как в верёвочных парках, и специальный навес для защиты от дождя и жары. Площадка выполнена в тех же цветах, что и ЖК.

Почему современные игровые площадки важны для Украины

«Запрос на качественное благоустройство сегодня есть и постоянно растёт. Посмотрите, сколько общественных пространств обустроено, в том числе и за бюджетные средства, за последние 3–4 года. В качественную среду вкладываются уже не только частные застройщики, но и государство».

(с) Дмитрий Тараба, сооснователь компании Hip Park

Hip Park активно сотрудничает с застройщиками в Киеве и в других городах Украины. В компании говорят, что хотят изменить подход к строительству игровых локаций, так как это позволит сделать придомовые территории, парковые зоны и остальные общественные локации более современными, безопасными и комфортными для всех. Ведь создание детских площадок помогает развивать не только города, но и общество в целом.


 

У київських дворах з'являються дитячі майданчики міжнародного рівня

Київ поступово позбавляється старих пострадянських дитячих майданчиків, віддаючи перевагу сучасним ігровим просторам. Вони розвивають дітей, допомагають зміцнити здоров'я, позитивно впливають на інтелектуальні здібності й емоційний стан. Також ці локації відповідають всім вимогам з безпеки й чудово вписуються у навколишнє середовище завдяки своєму інноваційному дизайну.

Створенням сучасних ігрових комплексів у Києві займається українська компанія Hip Park. Серед недавніх проєктів компанії — майданчик у ЖК «Балатон», ігрова зона у ЖК «Варшавський» та дитяча локація у ЖК Campus. Всі вони спроєктовані з урахуванням дитячої психології та фізіології.

Як створюються ігрові простори міжнародного рівня

У світовій практиці будівництва дитячих просторів вже давно відмовилися від стандартизації. Щоб сприяти повноцінному розвитку дітей, ігрові майданчики повинні бути нешаблонними, креативними. Тому кожен проєкт Hip Park — це ексклюзив, розроблений за конкретними вимогами замовника для певної локації.

«Хороший дитячий майданчик — це майданчик, над яким якісно попрацювали архітектори. Вони проконсультувалися з виробником обладнання і в результаті реалізували все, як і було задумано. При цьому у нас немає «стандартного» набору обладнання. Все залежить від задуму. Ми дізнаємося, хто і як буде експлуатувати та обслуговувати майбутній майданчик».

(с) Дмитро Тараба, співзасновник компанії Hip Park

У ЖК «Варшавський» компанії необхідно було облаштувати досить великий простір між елітними багатоповерхівками. Щоб підкреслити грандіозність навколишньої архітектури, фахівці встановили в центрі майданчика величезну гору з сітками-павутинням, якими зручно підійматися нагору. Замість звичних гойдалок — міцні гамаки й гойдалка-гніздо, замість стандартних турніків — масивна конструкція з сітками й перелазами. Комплекс розрахований на більш дорослих дітей та виконаний в стриманих бордово-зелених кольорах, які ідеально поєднуються з гамою ЖК.

У ЖК «Балатон» важливо було підкреслити затишок житлового кварталу та зробити майданчик для дітей різного віку. В результаті тут звели невеликий пагорб з гіркою і скеледромом, розмістили пісочницю й безліч різноманітних гойдалок.

У ЖК Campus дитячий майданчик розміщується на даху підземного паркінгу. Для цього простору компанія спроєктувала унікальний дерев'яний пагорб з тунелем, гіркою, скеледромом та сітками для розвитку м'язової сили. Також тут встановили невелику «смугу перешкод», як у мотузкових парках, і спеціальний навіс для захисту від дощу та спеки. Майданчик виконаний у тих самих кольорах, що й ЖК.

Чому сучасні ігрові майданчики важливі для України

«Запит на якісний доброустрій сьогодні є і він постійно зростає. Подивіться, скільки громадських просторів облаштовано, зокрема за бюджетні кошти, за останні 3–4 роки. У якісну середу вкладаються вже не тільки приватні забудовники, а й держава».

(с) Дмитро Тараба, співзасновник компанії Hip Park

Hip Park активно співпрацює із забудовниками в Києві та в інших містах України. У компанії говорять, що хочуть змінити підхід до будівництва ігрових локацій, бо це дозволить зробити прибудинкові території, паркові зони та інші громадські локації більш сучасними, безпечними та комфортними для всіх. Адже створення якісних дитячих майданчиків допомагає розвивати не тільки міста, а й суспільство в цілому.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: Недвижимостьдетидетская площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...