UA
 

Российский АвтоВАЗ продлил остановку производства

Текст: ,  18 мая 2022, 09:00
2
1407
Российский АвтоВАЗ продлил остановку производства
У АвтоВАЗа большие проблемы с комплектующими из Азии

Запланирован переход предприятия на четырехдневный режим работы сроком на три месяца в связи с кризисом с поставками электронных компонентов.

Российский автоконцерн АвтоВАЗ продлил простой на производстве из-за отсутствия комплектующих изделий до 27 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профсоюз предприятия в среду, 18 мая.

"В связи с отсутствием комплектующих изделий подписан приказ по АвтоВАЗу О простое с 23 по 27 мая 2022 года. Простой в период с 23 по 27 мая с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности АвтоВАЗа, изготовлении запасных частей и работах над новыми проектами", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что автоконцерн находится в простое на этой неделе по той же причине. Ранее простой вводили в период с 11 по 13 мая. До этого возобновлялось производство автомобилей в Тольятти и Ижевске в ограниченном объеме после планового корпоративного отпуска с 4 по 24 апреля.

При этом с 6 июня произойдет переход предприятия на четырехдневный режим работы сроком на три месяца в связи с кризисом с поставками электронных компонентов.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявлял, что договоренности о поставках комплектующих для АвтоВАЗа с компаниями из Азии достигнуты, но существует проблема с логистикой из-за объявленного в Китае локдауна. Это не позволяет доставить продукцию вовремя. Теперь сроки поставки комплектующих будут зависеть от эпидемической ситуации в регионах Китая.

Напомним, на этой неделе Россия забрала в госсобственность активы Renault. В них входит доля французского концерна в АвтоВАЗе и московский автозавод ЗАО Рено Россия. Уже известно, что на последнем предприятии будут выпускать легковые автомобили под историческим брендом Москвич.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Siemens отвергает обвинения РФ из-за сокращения поставок газа в Европу
Путин утвердил параллельный импорт в России
США ввели запрет на импорт золота из России
Макрон анонсировал потолок цен на нефть и газ РФ
РФ ищет аналоги деталей для боевых самолетов - ГУР
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияавтомобилипроизводствоАвтоВАЗсанкцииавтомобильсанкции против РоссииНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...