UA
 

СЕО Метинвест: Азовсталь - символ, который необходимо восстановить

Корреспондент.biz,  23 ноября 2022, 15:57
0
356
СЕО Метинвест: Азовсталь - символ, который необходимо восстановить
Фото: скриншот видео
Российские войска уничтожили завод Азовсталь

Компания не намерена отстраивать старую промышленность в ее довоенном формате, в планах - построить новую, более современную и экологичную.

Война с Россией закончится освобождением всех украинских территорий, после чего в деоккупированном Мариуполе будут восстановлены все предприятия, в том числе завод Азовсталь. Об этом заявил генеральный директор группы компаний Метинвест Юрий Рыженков в интервью BBC Radio 4, сообщает пресс-служба Метинвест в среду, 23 ноября.

"После деоккупации мы вернемся в Мариуполь и начнем восстанавливать предприятия. Конечно, мы не будем отстраивать старую промышленность в ее довоенном формате. Мы будем строить там новую промышленность - более современную и экологичную. Что касается финансирования этого восстановления, то здесь мы ждем определенной помощи, например, от правительства, и от репараций, которые мы получим от России", - отметил он.

Рыженков добавил, что Украине после победы потребуется план восстановления типа Плана Маршалла, который разрабатывали для восстановления Европы после Второй мировой войны.

"Очень жаль, что Азовсталь прославилась не небоскребами в Лондоне или крейсерами в Средиземном море, которые построили из производимой на ней стали. Комбинат стал известен на весь мир тем, что был разрушен. Я думаю, что и мариупольцы, и все мы разделяем ощущение, что Азовсталь - это символ, который нам необходимо восстановить", - подчеркнул он.

Напомним, в начале ноября стартовал проект Возрождение Мариуполя. Ожидается, что к его реализации присоединятся международные финансовые организации (Всемирный банк, ЕБРР), украинские власти и представители крупного бизнеса - компании SCM и Метинвест. Интерес также подтвердили мэры ряда европейских городов. Возрождение Мариуполя может стать самым масштабным проектом в Европе со Второй мировой войны.

Ахметов намерен отстроить Мариуполь и метпредприятия

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: АзовстальМетинвестРинат АхметовВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...