UA
 

Китайского автопроизводителя внесли в международные спонсоры войны

Текст: ,  9 мая 2023, 13:34
0
2475
Китайского автопроизводителя внесли в международные спонсоры войны
Компанию Great Wall Motor внесли в список спонсоров войны

Китайскую частную автомобилестроительную компанию Great Wall Motor внесли в список международных спонсоров войны.

 
Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло китайскую автомобилестроительную компанию Great Wall Motor в международные спонсоры войны за отказ от рынка России и план по расширению. Об этом сообщает НАПК во вторник, 9 мая.
 
Частная компания Great Wall Motor является восьмым по величине производителем автомобилей в Китае, продающей автомобили под собственными брендами – GWM, Haval, WEY, TANK, POER, ORA. Владельцу миллиардеру Вэй Цзяньцзюнь принадлежат 55,78% акций.
 
 
"Great Wall Motor заявляет, что не имеет ближайших планов по выходу из России, и рассматривает долгосрочную перспективу своих инвестиций в этот рынок в размере более 3 миллиардов юаней (472 млн долларов)", – пишет ведомство со ссылкой на заявление секретаря правления Great Wall Сюй Хуэя.
 
По состоянию на текущий год Россия для Great Wall является крупнейшим рынком сбыта. В прошлом году на РФ пришлось около 30% доходов за границей.
 
В прошлом году китайская компания презентовала на российский рынок новый бренд Tank и планирует привезти пикап Poer KingKong, а в 2023 году выйдут внедорожники моделей T300 и Т500.
 
В настоящее время в России действуют 115 дилерских центров Great Wall Motor.
 
"В отчетности концерна отмечается, что выручка в РФ в 2021 году составила 4,973 млрд юаней (около 780 млн долларов), что в два раза больше по сравнению с 2020 годом – 2,2 млрд юаней. По результатам 2022 года на авторынке завод Хавейл Мотор Мануфекчуринг Рус занимает второе место по объему чистой прибыли – 340 млн долларов", – сообщает пресс-служба.
 
В этом году Great Wall Motor намерена увеличить продажу своей продукции на 50,9% – до 1,6 млн единиц.
 
Таким образом, компания продолжает уплачивать значительные налоги в бюджет РФ, активно поддерживать ее экономику и, соответственно, спонсировать войну против Украины.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: автомобилиТерроризмновости компанийэкономикаКитайспонсорствоНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...