UA
 

Коломойский отказался давать показания в суде Лондона - ПриватБанк

Текст: ,  26 мая 2023, 15:32
0
3284
Коломойский отказался давать показания в суде Лондона - ПриватБанк
Фото: Reuters (архивное фото)
Игорь Коломойский "не готов поддерживать свою линию защиты"

Игорь Коломойский не посетит перекрестный допрос на судебном слушании по существу в Высоком суде Лондона 12 июня, утверждает банк.

 
Бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский отказался давать показания в Высоком суде Лондона по делу этого финансового учреждения. Об этом сообщила пресс-служба государственного ПриватБанка в пятницу, 26 мая.
 
 
Утверждается, что Коломойский "не готов поддерживать свою линию защиты против иска ПриватБанка во время перекрестного допроса на предстоящем судебном слушании, по сути, в Высоком суде, который начнется в понедельник, 12 июня, в Лондоне".
 
"Кроме того, было подтверждено, что ни один из свидетелей господина Коломойского также не готов давать устные показания во время слушания по существу", – отметил госбанк.
 
В финучреждении напомнили, что слушание по существу будет касаться многомиллиардного иска ПриватБанка о мошенничестве и незаконном присвоении средств, среди прочих, против Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, об отказе которого от дачи показаний во время слушания по существу стало известно на судебном процессе.
 
"Следовательно, на суде не будет свидетелей, которые давали бы фактические показания в пользу господина Коломойского и господина Боголюбова", - утверждает ПриватБанк.
 
По его данным, ответчики и их свидетели не объяснили причины отказа от дачи показаний. Банк считает, что это свидетельствует о том, что у эксвладельцев нет адекватного ответа на утверждение ПриватБанка об мошеннических действиях.
 
Напомним, что в феврале 2023 г. Верховный суд подтвердил законность национализации ПриватБанка. Это решение делает невозможным возврат банка его бывшим владельцам.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Национализация ПриватБанка
Боголюбов отказался давать показания в суде в Лондоне по делу ПриватБанка
Суд передал принадлежащую ПриватБанку гостиницу экс-владельцам банка
Законность национализации ПриватБанка подтвердили в Верховном Суде
Суд заочно арестовал экс-главу ПриватБанка
СНБО займется "банкопадом" в Украине
СПЕЦТЕМА: Национализация ПриватБанка
ТЕГИ: УкраинабанкибанксудЛондонКоломойскийбанки УкраиныПриватБанкГруппа ПриватИгорь КоломойскийБоголюбовнационализацияновости УкраиныПриватбанк новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...