UA
 

В ряды ВСУ встали 8 тысяч сотрудников Метинвеста

Текст: ,  7 июня 2023, 14:25
0
525
В ряды ВСУ встали 8 тысяч сотрудников Метинвеста
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
Сотрудники Метинвеста куют победу Украины

Компания очень быстро перестроилась на военные рельсы и активно помогает ВСУ в рамках милитарной инициативы Стальной фронт.

С начала полномасштабной войны с Россией к рядам Вооруженных сил Украины присоединились почти 8 тысяч сотрудников Метинвеста. Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Рыженков.

"Раньше сотрудники Метинвеста изготовляли мирный металл, а сейчас куют победу Украины. На сегодняшний день в ВСУ служат почти 8000 наших коллег. Мы гордимся и благодарим каждого защитника страны и ждем их дома", - сказал Рыженков.

По его словам, компания очень быстро перестроилась на военные рельсы: в рамках милитарной инициативы Стальной фронт Рината Ахметова компания начала производить бронежилеты, мобильные укрытия и защитные элементы для авто на передовой.

А для поддержки украинцев компания, в координации с Фондом Рината Ахметова, начала гуманитарный проект Спасаем жизнь: за год он превратился в большую социальную инициативу, которая помогла почти 500 тысячам людей продуктами и вещами первой потребности, лекарствами, психологической реабилитацией и протезированием.

"Мы обязательно отстоим Авдеевку и украинский Нью-Йорк, вернемся в Мариуполь. Так же как в украинский Донецк, Луганск и Крым. Агрессор должен ответить за причиненный вред Украине, украинскому бизнесу, каждому украинцу. В прошлом году Метинвест подал иски против России в Европейский суд по правам человека. Мы будем судиться с россиянами, компенсируем все потери до последней копейки", - пообещал Рыженков.

Напомним, за 15 месяцев войны Метинвест направил 3,7 млрд гривен на помощь Украине. Из этой суммы более 2 млрд были направлены на нужды армии.

Также в Метинвесте рассказали, как изменились потребности бойцов на фронте во время полномасштабной войны.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаМетинвестВСУРинат АхметовВойна с РоссиейВойна в УкраинеМетінвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...