Нафтогаз полностью оплатил поставки газа в марте

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 21:12
0
9
Нафтогаз полностью оплатил поставки газа в марте
Фото: Reuters
Нафтогаз полностью оплатил поставки газа в марте

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины своевременно и в полном объеме оплатила ОАО"Газпром поставки природного газа в марте, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в НАК во вторник.

По его словам, сумма платежа составила $576 млн.

Как сообщалось, согласно подписанным в январе 2009 года российско-украинским газовым контрактам на период до 2020 года цена импорта рассчитывается по формуле, учитывающей изменение цен на мазут и газойль. При этом в 2009 году действовала 20% скидка.

В результате в первом квартале 2010 года цена импортируемого российского газа возросла до $305,68 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $208,12 за 1 тыс. куб. м в четвертом и $198,34 за 1 тыс. куб. м – третьем кварталах 2009 года.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в правительстве во вторник, в связи с ростом цены нефти во втором квартале текущего года цена газа увеличится приблизительно до $330 за тысячу кубометров.

Напомним, Вице-премьер Сергей Тигипко на минувшей неделе сообщил, что Кабинет министров планирует заложить в государственный бюджет Украины на 2010 год среднюю цену на импортный газ на уровне $334 за 1 тыс. куб. м.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях