Корреспондент: Конфискованные квартиры, машины и бытовая техника становятся самым ходовым товаром

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 11:27
0
65
Корреспондент: Конфискованные квартиры, машины и бытовая техника становятся самым ходовым товаром
Фото: Корреспондент
Объемы конфиската превысили 10 млрд гривен

Объемы конфискованного имущества банковских должников и контрабандистов в стране достигли рекордных 10 млрд грн. Отчужденные квартиры, автомобили, бытовая техника и даже продукты, продающиеся вполцены, становятся самым ходовым товаром, сообщает украинский еженедельник Корреспондент.

По информации Ассоциации украинских банков, за время кризиса в финансовых учреждениях накопилось отобранное у должников имущество на немалую сумму - 6 млрд грн.

А за девять месяцев этого года на баланс банков-кредиторов поступили около 0,5 млн квартир и 350 тыс. автомобилей. По словам президента Ассоциации частных инвесторов Украины Сергея Десяка, это делает украинских финансистов крупнейшими в стране торговцами недвижимостью и автомобилями.

Меньше банкиров, но тоже на грани исторического максимума, собрали конфискат таможенники, налоговики и прочие госорганы. Таможенные зачистки потенциальных контрабандистов, спецоперации налоговиков и работа судебных исполнителей с должниками за 2010 год наполнили склады арестованным товаром на 2,8 млрд грн. - в три раза больше, чем в 2008-м, отмечает Корреспондент.

В целом, по словам экспертов, объем отчужденного банками и госорганами имущества достиг рекордного в истории объема 10 млрд грн., что в пять раз превышает прошлогодний показатель. По большей части конфиската уже приняты судебные решения по его реализации: коммерческие и государственные конфискаторы намереваются вернуть свои деньги, продав арестованное судом имущество с молотка.

Как пишет издание, пик продаж арестованного имущества придется на следующий год, полагают эксперты. Именно тогда, по утверждениям экспертов, проблемная задолженность в украинских банках достигнет своего максимума, и активные продажи залогового имущества станут реальным шансом уменьшить колоссальные суммы проблемных кредитов.

О масштабах проблемной задолженности по кредитам и махинациях при продаже конфиската в Украине, читайте в свежем 48-м номере журнала Корреспондент от 17 декабря.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинакредитыбанкиэкономикадолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях