Стоимость бензина в Нью-Йорке может достичь рекордной отметки с 2008 года

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 09:46
0
572
Стоимость бензина в Нью-Йорке может достичь рекордной отметки с 2008 года
Фото: Reuters
Стоимость бензина в Нью-Йорке может превысить рекорд, зафиксированный в 2008 году

Стоимость бензина в Нью-Йорке может превысить рекордный уровень в $3,631 за галлон, который был зафиксирован в 2008 году в связи с сокращением запасов бензина в США на фоне перерывов в работе нефтеперерабатывающих предприятий, сокращения поставок из Европы, а также роста объемов экспорта в страны Латинской Америки.

Как сообщает агентство Bloomberg, данные Минэнерго США показали, что запасы бензина в стране сократились на 35,5 млн баррелей с 11 февраля в связи с сезонным закрытием нефтеперерабатывающих заводов на техобслуживание, а также незапланированными перебоями в работе предприятий.

При этом загруженность нефтеперерабатывающих заводов за неделю, завершившуюся 22 апреля, составляла 82,7%, что на 6,3 процентного пункта ниже, чем годом ранее, и является рекордно низким уровнем для этого периода года, несмотря на то, что в стране начинается автомобильный сезон.

Между тем импорт бензина из Европы сократился в апреле на 28% по сравнению с мартом, свидетельствуют данные Clarkson Research Services Ltd., подразделения крупнейшего в мире судового брокера.

В свою очередь, по данным Минэнерго, экспорт бензина из США увеличился в феврале до рекордного уровня для этого месяца.

"До тех пор, пока не появятся сигналы увеличения объемов нефтепереработки или существенного сокращения спроса в связи с высокими ценами, стоимость бензина продолжит расти", - отмечает аналитик Tradition Energy Жене МакДжиллиан.

Июньские фьючерсы на бензин торгуются в среду на уровне $3,3113 за галлон, что на 0,5% ниже уровня предыдущего дня.

Напомним, в конце апреля в Украине экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли на заседании 29 апреля повысила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 на 1,52% с 9,85 гривны/литр до 10 гривен/литр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рекордНью-Йоркбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях