Участникам рынка рекомендовано снизить цены на дизтопливо

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 07:31
0
8
Участникам рынка рекомендовано снизить цены на дизтопливо
Фото: Reuters
Цены не должны превышать верхнюю ценовую границу в 9,6 грн за литр

Экспертно-аналитическая группа при Минэнергоугля рекомендовала участникам украинского рынка придерживаться установленной верхней границы ценового коридора на бензин марки А-95 в 10 грн за литр.

Так, как сообщили Корреспондент.biz в Минэнергоугля, накануне рекомендовала трейдерам в связи с переизбытком на рынке дизельного топлива снизить его стоимость до 9,6 грн за литр.

"Мы, как государство, взвешенно подходя к функционированию рынка, в то же время будем требовать выполнения договоренностей. Государство подставило плечо трейдерам в самый непростой момент, снизив акцизы на топливо и введя соответствующие инициативы на законодательном уровне", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

При этом он констатировал, что власть хочет, чтобы отношения с участниками рынка были партнерскими, а договоренности соблюдались.

Как сообщалось, правительство одобрило законопроект о временном снижении акциза на бензин на 50 евро на тонне и дизтопливо - на 30 евро на тонне.

Ранее министерство энергетики и угольной промышленности для стабилизации цен на нефтепродукты в конце марта разработало два законопроекта: относительно значительного снижения акциза на светлые нефтепродукты; до 1 января 2012 года отменить НДС на операции с ввозом сырой нефти на территорию страны.

Первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский сообщил, что в результате утверждения данного решения Верховной Радой, цены на бензин должны снизиться примерно на 50 копеек на литре.

7 апреля, Верховная Рада поддержала в целом законопроект о снижении акциза на бензин 50 евро за тонну, на дизельное топливо - на 20-30 евро за тонну.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинабензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях