Тигипко изменил мнение насчет повышения цен на газ для населения

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 14:34
0
22
Тигипко изменил мнение насчет повышения цен на газ для населения
Фото: Фото Корреспондент
Разговоры о повышении цены на газ для населения преждевременны - Тигипко

Говорить о повышении цены на газ для населения Украины пока преждевременно, заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Говорить сегодня о том, что будет обязательно повышена цена на газ, невозможно" - сказал он сегодня, 27 сентября.

Примечательно, что еще накануне, 26 сентября, политик заявил, что Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитов международных финансовых организаций.

В то же время, сегодня Тигипко заявил, решение о повышении цен на газ для населения "никем не принято". При этом он отметил, что все усилия власти направлены на то, чтобы снизить цену российского газа.

Напомним, Reuters накануне сообщал, что в кулуарах осеннего ежегодного собрания ключевых кредиторов страны Тигипко признал, что для Украины это тяжелое решение.

"Мой взгляд такой, что мы должны к этому идти в условиях той ситуации, которая есть в мире, мы видим, что делается с рынками", - сказал вчера вице-премьер.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович, выступая ранее заявил, что Украина будет постепенно повышать цены на газ для населения и ЖКХ, однако такому подорожанию газа должно предшествовать повышение социальных стандартов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазденьгиТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях