Большинство инвесторов не верят в то, что еврозона переживет 2013 год

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 08:44
0
4
Большинство инвесторов не верят в то, что еврозона переживет 2013 год
Фото: АР
Еврозона близка к распаду - эксперты

Вероятность распада еврозоны, под которым понимается выход из объединения хотя бы одного из государств-членов, к 31 декабря 2013 года составляет 53,5%, свидетельствуют ставки на международной площадке Intrade.

По сравнению с прошлой неделей уверенность участников торгов в печальном исходе несколько ослабла: неделей ранее распада еврозоны к концу следующего года ожидали 55% трейдеров.

Снизилась убежденность и в том, что крах европейского валютного союза произойдет уже в этом году: до 27,3% с 29,5% неделей ранее.

Напротив, в долгосрочной перспективе такой финал представляется все более вероятным: вероятность выхода хотя бы одной страны из еврозоны к концу 2014 года выросла за неделю на 3,2 процентного пункта - до 64,2%.

Общее число пари на распад еврозоны превышает 23 тыс., из них 19,1 тыс. заключены на период до 31 декабря 2012 года.

Напомним, в результатах опроса управляющих Центробанков, проведенного швейцарским банком UBS, говорится, что по крайней мере, одна страна покинет европейский монетарный блок в ближайшие пять лет.

Также отметим, что японские чиновники и сотрудники Центробанка разрабатывают план действий по защите экономики страны и финансового рынка от обострения долгового кризиса в Европе. Ранее сообщалось, что Великобритания также прорабатывает сценарий распада еврозоны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: еврофинансыЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях