Минсборов подсчитало, сколько иностранцев платит налоги в Украине

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 16:07
0
47
Минсборов подсчитало, сколько иностранцев платит налоги в Украине
Фото: Reuters
В конце прошлого года была упрощена процедура регистрации налогоплательщиков

В 2011 году для получения доходов зарегистрировались плательщиками налогов 48,7 тыс. иностранцев, а в 2012 году их количество достигло 50 тыс. человек, сообщают в Министерстве доходов и сборов.

Также стало известно, что в январе 2013 года почти 3 тыс. иностранцев зарегистрировались в Украине как физические лица-налогоплательщики. Аналитики министерства связывают рост числа иностранцев, желающих платить налоги в Украине, с ранее принятыми мерами по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития налогового сервиса.

В частности, в конце прошлого года была упрощена процедура регистрации плательщиков - подать соответствующее заявление можно в любую инспекцию независимо от места жительства или временного пребывания. Также сократили сроки регистрации, выдачи учетных карточек и справок об изменении регистрационного номера с 10 до 5 дней и так далее.

По состоянию на 1 февраля 2013 года в Государственный реестр физических лиц-плательщиков налогов внесено 44,55 млн человек. Из них в текущем году - 41,8 тыс.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович создал Министерство доходов и сборов на основе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Украины. Об этом сообщается в указе №726/2012.

"Образовать: Министерство доходов и сборов Украины, реорганизовав Государственную таможенную службу Украины и Государственную налоговую службу Украины, а также возложив на Министерство, которое образуется, функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", - отмечается в документе.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаналогииностранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях