Украинские банки обвалились по шкале рисков - S&P

Корреспондент.biz, 5 сентября 2014, 12:15
43
11292
Украинские банки обвалились по шкале рисков - S&P
Фото: wikipedia.org
Агентство ожидает, что кредитный риск в экономике Украины останется "чрезвычайно высоким"

Тенденцию развития экономического риска для Украины оценили как "стабильная".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) отнесло банковский сектор Украины к группе "10" (присваивается странам с наибольшими рисками по шкале от 1 до 10) по уровню отраслевых и страновых рисков. Об этом говорится в отчете агентства в пятницу, 5 сентября.

Согласно сообщению, помимо Украины к этой группе относятся Беларусь, Греция, Египет и Ямайка. Стоит отметить, что к группе "9" относятся Монголия и Вьетнам.

Standard & Poor's также сообщает, что тенденция развития экономического риска для Украины оценивается как "стабильная". Оценка экономического риска "10", которая присваивается странам с наибольшими рисками, уже отражает очень слабую экономическую среду и высокий геополитический риск. "Мы ожидаем, что кредитный риск в экономике останется "чрезвычайно высоким", поскольку прогнозируем ухудшение качества активов и, как следствие, увеличение расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года", - сообщается в отчете Standard & Poor's.

Рейтинг надежности вкладов возглавили Укрэксимбанк, Креди Агриколь и Ощадбанк

Оценка тенденции развития отраслевого риска как "стабильной" отражает ожидания рейтингового агентства того, что в ближайшие два года банковский сектор Украины по-прежнему будет характеризоваться низким качеством регулирования и надзора, низкими показателями прибыли, скорректированной с учетом рисков, и неблагоприятными условиями фондирования и ликвидности.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине августа S&P повысило прогноз по рейтингам трех украинских банков с "негативного" до "стабильного" - Альфа-Банка, Кредобанка и ПриватБанка

ТЕГИ: рейтингбанкибанкбанки УкраиныS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях