Газпром заявил о снижении цены для Украины

Корреспондент.biz, 4 февраля 2015, 11:48
200
24211
Газпром
Фото: Reuters
В Газпроме заявили, что снижение цены связано с мировым падением цен на нефть

В связи с резким падением цен на нефть в мире стоимость российского газа в первом квартале составит 329 долларов за тысячу кубов.

Контрактная цена российского газа для Украины в первом квартале составляет 329 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, передает агентство РИА Новости.

"Контрактная цена — 329 долларов за тысячу кубов", — сказал Куприянов.

Напомним, до конца первого квартала продолжает действовать скидка для Украины в 100 долларов за тысячу кубометров, которую Россия  предоставила в соответствии с так называемым зимним планом, подписанным в Брюсселе с участием Еврокомиссии. В ноябре-декабре цена составляла 378 долларов за тысячу кубометров.

Согласно контракту Газпрома и Нафтогаза, цена российского газа для Украины зависит от цен на нефть, которые резко упали в прошлом году. Точная цена на первый квартал 2015 года ранее публично не озвучивалась, стороны называли предварительные оценки в 340-360 долларов за тысячу кубов.

Ранее во вторник Нафтогаз Украины перечислил Газпрому более 107 миллионов долларов в качестве доплаты за поставки газа в феврале.

До этого в Газпроме утверждали, что Украина не платит в полном объеме за газ.

ТЕГИ: газГазпромНафтогазцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях