Газпром, Нафтогаз Украины, УкрГаз-Энерго и РосУкрЭнерго договорились создать рабочие группы

Корреспондент.net, 26 января 2008, 18:35
0
12
Газпром, Нафтогаз Украины, УкрГаз-Энерго и РосУкрЭнерго договорились создать рабочие группы
Фото: Reuters
Газпром, Нафтогаз Украины, УкрГаз-Энерго и РосУкрЭнерго обсуждают конфликтные вопросы

ОАО Газпром (Россия), НАК Нафтогаз Украины (Украина), ЗАО УкрГаз-Энерго (Украина) и компания РосУкрЭнерго (Швейцария) договорились о создании рабочей группы для решения конфликтных вопросов по поставкам газа.

Об этом в субботу, 26 января, в Киеве сообщил председатель правления ЗАО УкрГаз-Энерго Игорь Воронин по итогам очередного раунда переговоров.

”Переговоры прошли в конструктивном русле. Они тяжело начинались, но мы нашли понимание, что проблемы, которые сегодня существуют их необходимо решать”, - рассказал журналистам Воронин.

”По результатам наших переговоров создана рабочая группа, которая будет работать над вопросами погашения задолженности НАК Нафтогаз Украины перед УкрГаз-Энерго, а также по прекращению бездоговорного потребления газа НАК Нафтогаз Украины", - сказал он.

В свою очередь, исполнительный директор РосУкрЭнерго Дмитрий Глебко считает, что ”наметились пути решения тех вопросов, которые мы ставили вчера. На следующей недели мы продолжим разговор и, к концу месяца, началу следующего мы найдем решение, которое позволит нам бесперебойно поставлять газ”.

Воронин также выразил уверенность в том, что ”в ближайшее время мы сможем погасить свою задолженность перед РосУкрЭнерго.

Напомним, 25 января в Киеве начались переговоры о поставках газа. Основные темы переговоров - погашение долга Нафтогаза Украины и УкрГаз-Энерго перед РосУкрЭнерго, обеспечение бесперебойных поставок газа потребителям Украины, а также транзит российского газа Нафтогазом Украины в Европу по территории Украины.

По состоянию на 25 января УкрГаз-Энерго сократило задолженность перед РосУкрЭнерго за поставленный газ до 598 млн долл. Задолженность НАК Нафтогаз Украины перед УкрГаз-Энерго на сегодняшний день составляет 215 млн долл.

ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях