Мининфраструктуры инициирует строительство нового порта на Черном море

Корреспондент.biz, 25 ноября 2015, 23:57
52
7645
Мининфраструктуры инициирует строительство нового порта на Черном море
Фото: dumskaya.net
МИУ инициирует строительство нового грузового порта

Порт будет специализироваться на рейдовой перевалке грузов и начнет работу летом 2016 года.

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект нового порта в районе Днепро-Бугского лимана, который будет специализироваться на рейдовой перевалке грузов. Об этом сообщили в пресс-службе МИУ.

Как отметил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, новый порт будет работать по следующей схеме: грузы малыми партиями малотоннажным флотом спускаются в море, а на рейде нового порта переваливаются на большой морской тоннаж.

"Новый порт позволит принимать большегрузные суда типа "панамакс", "постпанамакс" и даже" кепсайз" (до 100 тыс. тонн). Важно, что поступающий с реки груз вообще не заходит в обычный морской порт, а сразу попадает на рейдовую перевалку. Это экономит владельцу грузов и время, и деньги", - добавил Шульмейстер.

По данным пресс-службы МИУ, рейдовая перевалка станет стимулом для развития грузового судоходства на реке Днепр, даст импульс реанимации кораблестроения в Украине и увеличит экспортные возможности страны по перевалке грузов. "Учитывая близкое расположение заповедных морских акваторий, перечень грузов, которые будут переваливаться в новом порту, ограничен зерном, металлом, контейнерами и насыпными грузами, безвредными для окружающей среды", - говорится в сообщении.

Проект строительства нового порта на Черном море находится на внутреннем согласовании в Министерстве инфраструктуры. Следующими шагами будет его согласование в Кабмине, отвод акватории и создание еще одного филиала Администрации морских портов Украины. Также будет организована технологическая цепочка, состоящая из судов смешанного плавания, буксиров, вспомогательных судов и мест их базирования и отстоя.

Как ожидается, инвестиции государства в проект достигнут 33 млн грн. Планируется, что новый порт на Черном море начнет работать летом 2016 года.

Как ранее сообщалось, Одесский порт провалил круизный сезон.

Турчинов спустил на воду новый военный катер

ТЕГИ: Черное морегрузоперевозкипортМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях