UA
 

Нафтогаз заплатит 60 миллиардов гривен налогов

Корреспондент.biz,  5 января 2017, 00:29
40
5333
Нафтогаз заплатит 60 миллиардов гривен налогов
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз планирует быть прибыльным и не получать дотации из бюджета.

Стратегический план компании – не получать поддержку из госбюджета.

 
Глава компании НАК Нафтогаз Андрей Коболев заявил в эфире 5 канала, что по итогам деятельности в 2016 году компания заплатит в бюджет Украины около 60 миллиардов гривен налогов.
 
"Наш стратегический план в том, чтобы Нафтогаз больше никогда не получал поддержку из бюджета, а наоборот платил в бюджет те суммы налогов, которые должна платить большая нефтегазовая компания. В этом году – это, к примеру, 60 миллиардов гривен", – отметил Коболев.
 
По словам главы Нафтогаза, компания и после отделения газотранспортного бизнеса в отдельную структуру планирует быть прибыльной и не получать дотации из госбюджета, как это было в последние годы.
 
"За счет того, что все цены с апреля 2017 года должны стать нерегулируемыми, то есть Нафтогаз будет работать в полностью открытом рынке, мы ожидаем, что сможем зарабатывать прибыль, которая, возможно, не будет такой большой, как прибыль от транзита газа, но все равно он будет прибыльным бизнесом", – подчеркнул Коболев.
 
 
Ранее сообщалось, что Нафтогаз подписал кредитное соглашение о выделении кредитной линии на 500 миллионов долларов под гарантию Всемирного банка для покупки и закачки газа.
ТЕГИ: налогиНафтогазприбыльАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...