Глава Всемирного банка положительно оценил пенсионную реформу

Корреспондент.biz, 14 ноября 2017, 16:49
29
2790
Глава Всемирного банка положительно оценил пенсионную реформу
Фото: Bloomberg
Джим Йонг Ким положительно оценил пенсионную реформу

Джим Йонг Ким указал на плюсы и минусы пенсионной реформы.

Принятая в Украине пенсионная реформа защитит наиболее уязвимые слои населения и обеспечит стабильность всей пенсионной системы. Об этом сказал президент ВБ Джим Йонг Ким во время пресс-брифинга, передает Интерфакс-Украина.

"Мы внимательно следим за ситуацией с пенсионной реформой и хочу отметить, что это был очень смелый шаг. ... Реформа имеет запас прочности и, если она будет проведена, будет обеспечена защита наиболее уязвимых слоев населения и стабильность пенсионного фонда", - сказал он.

Однако, по словам президента Всемирного банка, пенсионная система была бы более успешной, если бы в закон в последний момент не были внесены некоторые изменения.

"Мы знаем, что были добавлены новые статьи. Конечно, было бы лучше, если бы эти статьи не были добавлены. Мы поддерживаем диалог с министерством, и министерство объяснило, что есть пути, которыми можно обеспечить осуществление реформы в той форме, которая существует на сегодняшний день", - сказал он.

Напомним, 30 октября президент Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий.

3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. Через три дня президент Петр Порошенко подписал этот закон.

ТЕГИ: УкраинаВсемирный банкпенсиипенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях