Лукашенко пообещал ответ России на запрет белорусского молока

Корреспондент.biz, 1 марта 2018, 15:10
114
8783
Лукашенко пообещал ответ России на запрет белорусского молока
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси заверил, что его страна и дальше будет продавать свою молочную продукцию в Россию "по той цене, которую считает нужной".

Беларусь не будет терпеть запрет России на ввоз белорусского молока и ответит на этот шаг. Об этом сказал президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА в четверг, 1 марта.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", – заявил Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь и дальше будет продавать свое молоко в Россию "по той цене, которую считаем нужной".

"А они (российская власть – ред.) пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", – резюмировал президент Беларуси.

Напомним, 26 фераля Россельхознадзор объявил о запрете белорусской молочной продукции. Это решение было принято "в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ".

Под запрет попали пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

В 2017 году Беларусь поставила в Россию 296,2 тысячи тонн молока и сливок. По сравнению с 2016 годом рост импорта белорусской молочки составил 23,7%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенкомолокоАлександр Лукашенкомолочкамолочная продукцияРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях